2018/11/14 健促計畫
119
健康促進總動員 實證支持學童健康

教育部於6月27日在臺大(醫院)國際會議中心辦理「106學年度全國高級中等以下學校健康促進學校計畫成果發表會」,會中頒發縣市及各健康促進學校績優獎項,會場也展示22縣市推動亮點及校園各健康議題成果,現場反應熱烈,約計有400人參與。

教育部國教署署長邱乾國表示,教育部國教署為增進學童健康,結合衛生福利部、縣市政府、專家學者、學校及社區,共同推動「健康促進學校計畫」,應用實證策略建置支持環境,增進學童健康。教育部每年補助縣市政府與學校,推動健康促進學校計畫經費近四千萬,並委託辦理各健康議題輔導計畫,邀請107名輔導委員協助縣市及學校。近年來各項不良健康指標均呈下降趨勢,雖然不同年級改善情形年度間有些起伏,但整體而言仍展現健康促進學校推動的具體成效。

詳見:http://life.taiwan368.com.tw/e_news.php?id=16581


 
檔案下載

標籤